注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

唠叨  

2010-11-04 13:32:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上看着天气不错,就打算去登山,准备好行装,匆匆吃过早餐便向梧桐山出发。

        路上不断的看到上上下下早起登山的人们,三三两两的又说有笑,还看到一些上山打山泉的老人,肩抗手提沐浴着晨光神采奕奕。青石登山道的左右两边,每隔一段距离就有一个铺着鹅卵石的小平台,供人休息,有人在小平台上读英语,有的在做操,还有的在鹅卵石上跑步……就这样边走边看的很快就到了吊桥,过了吊桥就路就有点陡了,便放慢了速度顺便欣赏左右两边的景物,这段左右两边有很多细细的竹子和一些灌木以及比较小的树木,竹子林里不时传来几声鸟鸣与虫吟,偶有鸟儿飞起来触动树枝,沙沙作响。在吊桥的上面的小拐角平台上忽然发现了开的艳艳的一枝红毛丹,正可谓:万绿丛中一点红,可惜没带相机,只好作罢,继续向前临近小店的时候有一片凤尾竹,此时,被风一吹更是风姿绰约,优美至极。

       左顾右盼的独自走着,不知不觉已到1300米处了,看看四下无人了,决定休息一会舒展一下身体,面对这浓绿的万亩氧吧做几次深呼吸,又伸展四肢做了一套自创的“云氏体操”顿觉身心舒畅,忽然,很想把这种好心情分享给朋友,打开手机却又不知该打给谁,这个时候或许大家都在忙碌,也许对别人来说并不是一件愉悦的事情,所以决定不再惊扰了。于是,再次面向这郁郁葱葱的林木,独自品尝这份大自然带来的宁静,就想来首打油诗吧,可是憋了半天,出口的竟只有三个字:好凉快!呵呵!看来这油也挤不出来了,看看时间差不多了,决定原路返回,既然是原路返回,那就不重复唠叨了.。OVER

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018