注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

和云儿为友  

2010-07-21 09:19:03|  分类: 萝卜村印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          师傅默然给了题目《与云儿为友》,忽然想起曾经在空间里写过一篇日志:云儿,就偷下懒,拿过来算是完成作业吧。希望诸友莫怪。

     一直羡慕云儿舒卷自然的体态,不为人停留,偌大的天空便是家,自由自在飘逸多姿,俯瞰人间浮华世事,却不为人世沧桑所扰。可惜生活在尘世的我只能望云兴叹了。所以我给自己用了“云儿”这个网名。

       不知什么时候开始起,你开始变的浮躁、敏感甚至脆弱。也许是你性格里柔弱的部分逐渐被浮躁代替。你有着善良、真诚、感性、倔强、敏感的多重性格,这些性格又何尝不是缺点。你对物质生活要求不高,而对于精神世界却追求完美,所以很多时候你活在自己的精神世界里。一个人的时候你喜欢静坐,什么也不说,什么也不做发会呆,空白对于你来说就像梦一样……

       你喜欢养花弄草,你喜欢那些绿色的生命给你带来的感动和惊喜。你喜欢放着音乐家务,干净整洁的家对于你来说是寄托、是温暖。闲暇时你喜欢一个人登山,当你一个人置身于绿树,青石登山道,黄土这些大自然特有的安静之中,你的心也会变的空灵起来,人贴近自然的时候该是最美的也是最舒畅的,这时候你是快乐的。

      你一直用你的善良和真诚来善待你身边的每一个人,你从不愿意伤害任何人,你对亲人和朋友会付出你所有的真诚,可是你常不注意表达方式,总是直接了当说出自己的想法。对于亲人你有些专制和苛刻,你常常希望他们能按你的想法做事。你交朋友凭直觉,你对于自己认为可以视为朋友的人会付出你所有的真诚和热情,你不求回报只希望能得到尊重和理解,对于你来说朋友就是你的另一个精神支柱和寄托。虽然有时候你会在人际关系上感到迷茫,不知该如何处理距离,但值得欣慰的是你在生活中有很多相处甚好的邻居朋友。

        喜欢文字的你也希望有一个文字知己,你希望有人能读懂你的文字,能和你有心灵的共鸣,可是你发现这并不是一件容易的事情,不过你希望这不是梦,失望也许是必然结果,但有梦终归是件好事,即便是依然活在自己的精神世界里------

         你有一颗自由飞翔的心,你有一个和云一样飘逸的名字------云儿,现在你又有个快乐的家----大萝卜村。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018