注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

网易考拉推荐

成长(二)  

2010-10-25 09:45:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在一本电子时尚杂志上看到一个关于别人对自己第一印象的小测试,点击测试结果如下:单纯童真,第一印象好感度为50%,不看时间、地点、场合你就是你,你总是不自觉的影响别人对事物的看法,而且总是简化自己的看法,也乐于和别人分享你的看法,这也许让一些比较注重礼节的人你会觉得是个不懂礼貌的人,实际上你只是不喜欢太拘谨的场合罢了……

      无疑,测试结果是准确的,因为就在不久前,我的老同学还在如是说我:你怎么还是老样子,单纯长不大,思想还是这么简单……是的,思想单纯简单缺心眼,这是我从小到大得到过最多的评价,其实还要加上一条:反应迟钝,记得小时候一邻居给我和我的玩伴出了一道题还问了一句话,原题记不得了,只知道他的测试结果是我反应慢,比较笨。我当时还很难过也很气愤,心想俺学习也不差除了直肠子不太会说话好像其他都正常。慢慢的大长大偶然再听到自己家亲人偶尔数落自己缺心眼的时候,已经不在气愤了,而是开始正视自己了,于是便有意的掩饰自己了,皱着眉头学沉默,也时常学人家写两句连自己都看不懂所谓的诗,感叹人生,虽然时常被同学看穿呵呵。再大些除了闺蜜,已经木有人当面说我思想单纯缺心眼了,渐渐的又恢复原样直至现在。

     无论是家人还是朋友都是善意的提醒,只是担心我这样单纯的思想在社会上难以立足甚至会上当受骗,这样的性格着实在工作和生活中吃过亏,但所幸自己认为还没有遇人不淑,俗话说“江山易改,本性难易”所以即使明白自己的短处,却也无能为力,只能时时提醒自己罢了呵呵,单纯的思想往往简化自己的看法,具体表现在容易相信别人,比较情绪化,对于别人的话从来不考虑总是认真听之,对于自己认为的朋友更是深信不疑,崇尚完美崇尚纯真,有时候不明真相也好就当是安慰自己吧。至于迟钝举一例子便可知晓,就说对联吧,人家仨俩月都能轻松应对,而我整整玩了快两年至今平仄还是不能轻松自如呵呵。

      无聊之时,得以记之,当做心情摘录提醒自己吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018