注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

虚拟田园  

2010-10-09 09:54:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   吾做菜农数月,现有良田数亩,茅屋一座,牧场一处,金币一筐,菜农友人若干……吾自知不是一个好菜农,记性太差,时间观念不强,自己种的忘了收,邻居的忘了看,但行走于田间菜地,游走于牧场之间也确实浪费了不少时间。虽没有五更巡逻,也算是朝九晚五的忙活。检点心情,锁记如下。

      生活在水泥构造的灰色建筑物里的都市人,心中大概都有一个自己的桃源梦,向往采菊东篱,种豆南山的悠闲与潇洒,虚拟农场了却了无数人的田园梦想。本人亦如此,曾面对满农场的瓜菜豆果心花怒放,春有百花,夏有蔬果,秋有菊香,冬有雪梅飘香。而牧场亦可满足你的鸡犬桑麻之梦,这一切,只须鼠标轻点,便可拥有囊括大江南北的四时蔬果,亦可享受各色玫瑰的浪漫,薰衣草的幽香,百合的纯洁,铃兰的优雅,蝴蝶兰的高贵……一座田园一首诗啊!

           虽没有关注金币的多少,只是享受农场带来的视觉体验过程,圆那么一点可怜的心梦,也弥补了阳台空间局限带给我的绿色缺憾。但始终有一种落寞情绪飘与其中。

       直至有一天,忽然发现你拥有了农场甚至牧场,但心中的田园之梦依然迷茫,心之田园也日渐荒芜,发现不但疏了亲朋旧友,还留下了一堆保存却始终没有翻开的书,对联还是诗词居然和田园无关,农牧场里带来的不是一行行诗,而是带走了无数成诗词的时间。蓦然回首,顿惜流连于农牧场的时间。

       从此,不在关注南瓜与鸡蛋……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018