注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

回家过年  

2011-01-21 20:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

回家过年 - 云儿 - 云儿的博客

 

回家过年,是每个出门在外游子的一份情怀,更是一份对家乡对亲人的牵挂,无论行走多远,家永远都是温暖的港湾,一个凝聚着爱与希望温馨的地方。

       时至年关,回家过年已经不单单是一个话题,而是定格为售票窗口、车站机场洋溢着一个个喜悦、急切、期待、甚至无奈的一个个表情。尤其是在深圳这个外来人口主力的城市里,回家更是一种热闹的风景,大包小包里无论是包着的希望还是心酸,都挡不住回家的脚步,父母的期盼,亲人的温暖与唠叨,鞭炮声里的祝福都是在异地无法感受到的。

     说来惭愧,来深十年只在家过了两次春节,每次与父母通电话他们总是说,票难买等空闲的时候再回吧,父母的理解并不等同于没有思念,一家人吃上一次团年饭是多少个日趋年迈父母的心愿啊!每年的三十晚上等新年的钟声敲过,爸爸会准时开着手机在楼顶候着放鞭炮,每次在电话里听到鞭炮声眼睛总是一次次的湿润……

        每一年的回家心情都会被售票窗口和车站黑压压的人群所冲击,今天在老北大叔的博客里看到了这一组照片,于是就有了这段文字,酸甜苦辣一言难尽……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018