注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

鹧鸪天:静思秋晨(古音)  

2011-11-19 10:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 - 云儿 - 云儿的博客
袅袅轻烟锁水塘      依依岸柳沐朝阳 
芦花开尽雁声远      草色渐衰兀自芳
云渺渺、雾茫茫      长椅无语叹离伤
何时等回经年客      不再花笺费泪行

秋晨(二)

秋晨的朝阳

温暖了

谁的心房

湖边的垂柳

牵动了

谁的愁肠

芦花白、孤鸿寂

叶儿渐疏染秋觞

岸上的长椅

是否还记得

你当年的模样

曾经的约定

是否一如这如期的秋光

在老北叔的博客里看到这张照片,很喜欢画面上安静的感觉,人影疏,语声寂。一种凄凉的美。 八一叔的评论就更美了:垂柳,芦花,长椅,湖畔上少了我和你……顺回来后一直想按此意境来写却终不得空。今日得空就凑上一首。很久不写凑的勉强不过也当是练笔吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018