注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

情人节后话  

2011-02-15 13:21:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节后话 - 云儿 - 云儿的博客
     昨天下班回家在电梯里碰倒一对夫妇在聊天,女的说:到处都是卖花的,这些90后的娃都跟着起哄,男的说:就是,这些年轻人自己的节都不好好过,过起了洋节……其实,也不怪这些年轻的娃娃,还不都是商家炒作出来的!你看看那花店及商家门口的招牌,明明就是引导嘛。

      话说回来,现在进口的节日发可是越多了,什么圣诞节、父亲节、母亲节、情人节等,大都是商家炒作出来的,就像昨天,满大街都是卖花的,送情人也送亲人,要送啥时候不能送阿,干嘛非得有个名目呢?这让我想起了所谓的圣诞节,记得每年的圣诞节,无论是超市、饭店还是小店门口都摆上了圣诞树,促销单满天飞,深圳繁华的街道华强北中心地带放了一颗巨大的圣诞树,上面挂满了铃铛和礼物,也不知道花掉多少银子,连现在的娃娃都期许圣诞老人夜幕降临带来的礼物,而几天后元旦,我们的阳历年,则只有四个字:欢庆元旦!欢庆元旦也只见到政府部门和一些企业,商家门口摆的还是那些未曾撤掉的圣诞树。

       是咱落伍了,还是跟不上时代了,反正这洋节咱一点感觉都木有……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018