注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

小阳台的春天续  

2011-03-12 14:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小阳台的春天续 - 云儿 - 云儿的博客

 

     雾锁青山,烟迷津渡,又是一个潮湿的天气,早上一起床先站阳台上看看天气已经是多年的习惯,忽然想起看上班的路上看见道路两旁的木棉花开了,红的、粉的黄的煞是好看,心想南国还是有春天的,木棉花开,大叶榕开始落叶换新装都算是春天里的故事吧!那么我的小阳台的春天是否也该来了呢?

    收拾停当过后,我拿起水壶、剪刀和铁铲给我的花草大检查,浇水、修剪、翻土然后再埋入腐叶做为肥料……这套“云氏”养殖法已经用了多年效果颇好!而且每次修整的时候都能不断的发现很多意外的惊喜,比如随手植入花盆里的种子发了芽、仙人掌和芦荟生了新宝宝、吊兰开了小花……今天也不例外,在整理前不久种植的那盆玻璃翠的时候,发现花盆周围出现了很多“四叶草”嫩嫩绿绿的煞是可爱,叫它“四叶草”是因为它长了四片叶子(图片上有),如果有朋友认识可以告诉我真正的名字呵呵。给金桔浇水的时候发现金桔的嫩芽已经长成长长的枝条了,桔子全部变黄还又结出了一个小金桔,嗯,很满意。杜鹃的根系已经布满了整个盆子,该换大盆了、绿萝的藤已经超过一米该修剪了,剪了两枝放在餐桌上的花瓶里水养着,最后就是修剪我吊兰和我的木瓜树了,种在花盆里木瓜长的委屈,由于花盆小不能恣意生长至今还徘徊在一米左右,施肥的时候发现盆里竟然有一颗花生苗才钻出土,这可能是我上次用花生壳做肥料的时候遗漏的花生不小心发了芽, 又一次无心插柳带了的惊喜呵呵!也许过些日子还能吃到它的果实呢小阳台的春天续 - 云儿 - 云儿的博客这是后话了。接下来就该给花盆擦拭灰尘与泥土了……

      看着收拾停当的阳台,回想起这些年所种过的植物,甚至蔬菜心里洋溢着点点幸福与满足……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018