注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

网易考拉推荐

秋之往事:续  

2011-10-15 16:30:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

秋之往事:续 - 云儿 - 云儿的博客秋之往事:续 - 云儿 - 云儿的博客秋之往事:续 - 云儿 - 云儿的博客
   谁与年华共憔悴?秋深处,山亦老……

    “碧云天、黄叶地”北雁南归、落叶纷飞、在北方,几乎所有的绿色经过炙热的夏季后都会进入生命的最后时刻,化做春泥等待着下一个轮回。寂寥的秋季总是让人不由的感叹时光的流逝。秋深了,冬天就不远了,一年的光景不管是喜是悲都将随风而逝。年华似水,人,终将在这无声的岁月流淌中逐渐老去。这世上有谁能挡得住时间的脚步,使自己朱颜永驻,青春无限呢?

    “一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠”,叶落荷残的日子里,漫过心头的依然是如烟的往事。思远人,忆往昔。怀旧,是每一个年轮增加后的必经之路吧,尤其在这残荷听雨之时,所有的记忆会瞬间涌出,充斥你的大脑,让你唏嘘不已感叹不已。不是因为它的美好,而是因为它是无可逆转的事实,更是无可替代的记忆。尘封的记忆一旦打开,思绪便弥漫开来。封存着生活足迹的记忆便逐渐清晰……

   这个时候的家乡,该是一片金黄了吧,柳叶林里蝉声落,故园门前柿子香。墙角那株菊花开了吗?爸爸种的桔子肯定是熟透了。池边的岸柳是否也在诉说秋的感伤?远在家乡的同学是否安好?我那可爱的小侄女也长高了吧……“ 夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”墙外的小菜园在秋风的问候下是否变为一园幽寂?

      秋日里,最耐人寻味的莫过于那一抹闲云了,淡然悠远自然舒卷,远离尘世喧嚣,惯看尘世沧桑,舒卷于山头岭上,与秋雁为伍,共诉这秋之韵味。四季轮回里,唯独秋季让人欢喜让人忧,收获的喜悦,落寞的清愁让你纠结不已,这个秋天,你好吗?

图片截自北叔博客。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018