注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

春潮  

2012-02-27 16:24:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个烟雾弥漫的季节,连空气都能绞出水的日子里,总是让人生出一股莫名的愁绪。一如这散淡如烟的雨丝,微不可见却无处不在的漫天飘洒,无声无息的蔓延你身边的每一处景色。让你不由的心生概叹!
   自古诗人都喜欢这烟雨迷蒙的季节,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”这里是南国,没有柳色渐新、紫燕南归的春日即景。四季不明的城市里,也没有经过万物萧索的漫长冬季之后对春的期盼。这里也不是江南,没有那寂寞的雨巷,更没有那结着愁怨的丁香般的姑娘。水泥林立的丛林里到处都是水渍,灰暗而压抑……
   上下班的天桥上,总喜欢抬头看看远山,山顶上似乎常年都笼罩着一层玉带似的轻烟,或浓或淡不离不弃。每每看到它心底总是涌动出一丝惊喜,诗意朦胧却总也憋不出一句赞美的话来。如果天气好还能看到那青黛外的斜阳,青山落照也不失为美景。可现在,到处都是一团团湿雾。
   也许这如丝细雨是充满诗意的,细雨过处的景色湿润而清晰。而我,却一直不喜欢这个湿漉漉的季节,我的心情总是被它左右,它让我感到压抑与沉重。我需要阳光……
   若问闲愁几许?韶华已入东君手。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018