注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

唠叨之二——那些记忆  

2012-04-30 17:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       那些记忆

五月将至,蛙声渐起,家乡的槐花也都开了吧。

桃红柳绿、燕归旧垒,那一串串诱人的淡雅琼花便流淌在春光里,诉说着一段段流光与韶华。

前几天回了家乡,仅有的几棵槐树还没吐蕊,荠菜却已开花,或早或晚有些遗憾。所幸,妈妈冻在冰箱里的荠菜,弥补了这一缺憾。

旅居在遥远的城市里,越来越留恋过去的时光。日渐变化的家乡已不再是儿时的模样,变化里已经很难寻找当年的影子。可出现在梦里的依旧是幼时画面,似真非真……

爸爸的小菜园里依旧绿意葱茏,两畦小菜、一畦小葱、应时蔬菜品种齐全,草莓、樱桃、葡萄等已挂果开花开始新的一轮生命历程,菜园外的一株紫荆花艳丽的让人心动……方寸之间田园风光无限。随意采摘便是一顿可口的农家饭菜,这是我梦寐以求的生活场景。也许,我是真的老了呵呵。

十几年前,向往的却是另一种生活场景:高大的落地窗前,白色窗帘飘扬在落日的余晖里,而窗外是晴朗的天空和蔚蓝的大海……这大概就是年龄不同,心境亦不同吧。

                                                                         那些事儿

前几天翻看了梁实秋的《槐园梦忆》,当年梁先生为怀念妻子程季淑而著书,浓郁深沉的情感娓娓道来甚是感人。点滴之间尽是对妻子的怀念与爱恋。可在半年后他却投入一另一段恋情,火热纯真似少年。那一百二十封《雅舍情书》你能说那不是真的?可如果是真的,这世上还有没有天长地久?想起这些心里酸酸的呵呵。人生在路上,不同的阶段不同的风景,带来的也许是不同的感受,始终无法从一而终吧……

                                                                          那些烦事儿

今早上起床后去堡德瑞买了提子包卷了煎蛋黄瓜片做早餐,吃到一半,居然吃出来一块直径大约6MM的小石头……想想最近发生的事儿,实在是令人郁闷,食品越来越不安全,有时你站在超市或者菜场,迷茫的不是烦恼今天吃啥而是这些菜它都合格吗?毒大蒜、染色馒头、着火的面条、转基因西红柿、人造蛋甚至那含18种农药残留的铁观音呵呵,即使你病了,医院里还有那上好的胶囊等着你,让你无处可逃。每出现一次这样或那样的关于食品或者药品的事情,网上便流行了各种各样的图片甚至解说,精准而且诙谐阐释了国民的生存状况,可悲的是,麻木的人们渐渐把这些视为冷幽默。不是不愤怒,不是不在意,而是无能为力,因为都不是你我说了算……

假如,假如,假如是我说了算,就把这些无良厂商及黑心的制造者都拉去毙了吧,不必午门斩首也不必午时三刻,直接毙了,越快越好!


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018