注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢岁月漂洗过的颜色,喜欢生命里只有单纯的盼望和安定缓慢的成长…… 喜欢文字,喜欢附庸风雅,诗词曲赋对联都凑过,当然至今没出过精品。

网易考拉推荐

心情之旅--我的四月  

2013-04-30 16:54:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      许多时候,总感觉跟不上生活本身的步伐,慢慢的没了期待,没了梦想。懒于思,荒于心。
   窗外,雨声阵阵,那平日里叠翠的青山消失不见,只留下暗淡的阴影,烟雾笼罩的海面上一片迷茫,泊在海面上的渔船像是一座座突起的暗礁,昏暗而压抑…… 
    人间四月芳菲尽,再次目睹满地木棉被碾碎成泥!
     枝头暗香许,林间啁啾语  
     微雨扬轻尘  落红随风去     
    又是忙碌的一天,两个公司的账户纠结的令人头疼,突然就想到一句比较阴暗的话:账户纠结致死!
   今天有些阳光了,心情有些敞亮,可不久老天又似挂上了幕布,一片黑暗,潮湿的人窒息。
    iReader上同时阅读三本书,读着感觉怎么语言风格怎么如此相似?回头看看他们的作者是同一人:刘震云,书名分别是《一地鸡毛》《我叫刘跃进》《一句顶一万句》其中比较喜欢的是《一句顶一万句》每个人都有这种孤独体验,人虽是群体动物可依旧会寂寞,能真正说上话的人并不多,就像小说表达的一样,话一旦成了人与人直接唯一沟通的东西,寻找和孤独便会伴随一生,心灵的疲惫生命的负累以及无形无际的茫然和积累,便如影随行的产生。人性的拙劣也在交流中凸显……
   《一地鸡毛》十年前已经读过,只是那个时候对于书中所描写的市井琐碎生活不以为然,现在读起来却是觉得贴切不过。
    五年了!有些事情提起来依旧会疼痛,那不是岁月的过错,所有的事物会被淡忘,绝不会遗忘!
    有些苦只有自己知道!
    4月17日体检结果出来了,生长素过低,儿子你能不能别再挑食了,妈妈好累! 
    iReadere自动更新突然多了几本所谓的网络小说,随意翻看了下,看了几章就看不下去了,如此内容真是无语,千篇一律灰姑娘故事,女的美如妖,男的帅而变态,这都是什么东西嘛! 
      有时候分享未必会被对方认可!
 4月28日,1-3月的账清完了,以后会轻松些了!
     有些时候许多东西必须割舍,就像他们,
心情之旅--我的四月 - 云儿 - 云儿的博客
 一直舍不得修剪,至到他们被虫子所伤,不得已而为之,看似是爱它们,可实际上,他们被虫子啃噬的伤痕累累之后,却被我的剪刀送上黄泉路。
多疑,缺乏安全感,夜间去洗手间最惧怕的是万一从窗口滑进来一条蟒蛇呢?白天想起来却是可笑,仅仅是怕蛇吗?自问了下,还是安全感!
    咋了?没咋?真没咋?嗯,真没咋?没咋你这是咋了?没咋就是没咋!有时候,不是所有的沟通都可以解决问题,沉默与理解也许更具力量。
    工作之余,做心情点滴之旅,无论路还有多长,热爱生活!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018